Генпрокуратура вступилась за студентов лишенного лицензии вуза в Таразе

15 августа 2014, 16:17
4
Генпрокуратура вступилась за студентов лишенного лицензии вуза в Таразе - Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Генпрокуратура потребовала вернуть документы студентам частного вуза, который лишился образовательной лицензии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Казахстана. 25 апреля 2014 года постановлением специализированного административного суда города Тараз у Жамбылского гуманитарно-технического университета (ЖГТУ) отозвана лицензия на занятие образовательной деятельности.

"Данное судебное решение вступило в законную силу. Оснований для удовлетворения жалоб ректора ЖГТУ на указанное решение вышестоящими судебными инстанциями и органами прокуратуры не установлено. (...) Это означает, что вуз обязан прекратить такую деятельность и предоставить возможность обучавшимся в нем студентам продолжить учебу в других учебных заведениях либо иным образом определить свою дальнейшую судьбу", - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Органы прокуратуры потребовали от руководства вуза предоставить все необходимые документы для беспрепятственного перевода студентов в другие учебные заведения до завершения каникулярного периода. В ведомстве отметили, что намерены продолжить контроль за соблюдением прав студентов данного вуза.

Основанием для отзыва лицензии у ЖГТУ стали результаты повторной государственной аттестации, проведенной в марте 2014 года. Первая аттестация прошла в декабре 2013 года. Тогда из-за несоответствия образовательной деятельности вуза требованиям и стандартам было приостановлено действие лицензии университета сроком на два месяца. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц