В Генпрокуратуре пояснили информацию об угрозе смертной казни для казахстанцев в ОАЭ

21 ноября 2013, 19:10
11
В Генпрокуратуре пояснили информацию об угрозе смертной казни для казахстанцев в ОАЭ - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Генпрокуратуре пояснили информацию об угрозе смертной казни для казахстанцев в ОАЭ, передает Tengrinews.kz.

"Поясняем, что первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, информируя журналистов о принимаемых надзорным ведомством мер по экстрадиции из Объединенных Арабских Эмиратов ряда казахстанцев, имел в виду граждан Казахстана, находящихся в международном розыске по каналам Интерпола за совершенные на родине преступления, которые в течение длительного времени скрываются от правосудия в Эмиратах", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Там разные преступления: есть убийство, экономические преступления, есть лидеры организованной преступной группы, разные там. Пока там положительных решений по экстрадиции не принято ни по одному из десяти находящихся там наших граждан", - сказал ранее журналистам Меркель.

"Однако, это (комментарий Меркеля-Прим.автора) никак не связано с задержанием в октябре этого года властями ОАЭ других граждан Казахстана", - уточнили в Генпрокуратуре.

Данное недоразумение, как отметили в генпрокуратуре, стало возможным из-за некорректного вопроса журналистов об экстрадиции из Эмиратов именно этих 12 казахстанцев, которые под экстрадицию не подпадают, поскольку привлекаются к ответственности правоохранительными органами ОАЭ.

В Генпрокуратуре напомнили, что 20 ноября 2013 года в вечерних новостях телеканала "КТК" был показан репортаж о ситуации вокруг 12 граждан Казахстана, задержанных 29 октября текущего года в Объединенных Арабских Эмиратах. В сюжете сообщили, что гражданам Казахстана, которые были взяты под стражу грозит смертная казнь.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц