Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Генпрокуратуре против введения кратности штрафов за взятку

18 декабря 2013, 13:47
6
Иоган Меркель. Фото Tengrinews.kz
Иоган Меркель. Фото Tengrinews.kz
Первый заместитель генпрокурора Иоган Меркель против введения кратности штрафов за взятку как альтернативы лишению свободы. Об этом он заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы не соглашались на кратность штрафов. Бывают ситуации, человек вот этот кратный штраф никогда не заплатит. Штраф может исчисляться миллионами долларов. Как российские ученые писали, у них там такая кратность существует, что они освобождают от наказания людей, которые очень богатые, а кто беден никогда не выйдет (на свободу-Прим. автора), хотя взял взятку. Кратность штрафа зависит от того, о какой части статьи идет речь", - сказал Иоган Меркель.

Он также добавил, что если подходить ко всем остальным преступлениям, то при большом штрафе срок лишения свободы будет исчисляться сотнями лет.

"С другой стороны, есть проблема, если человек этот кратный штраф не уплачивает. Тогда надо делать механизм, каким образом вот этот штраф переводить в реальное лишение свободы. Если подходить ко всем остальным преступлениям, то при большом штрафе срок лишения свободы может исчисляться сотнями лет. Поэтому пришлось в Кодекс внести ограничение в пределах санкции этой статьи. Это очень дискуссионный вопрос. Межведомственная рабочая группа она приняла такое решение. Депутаты вроде сейчас поддерживают. Не знаю как дальше будет, пока поддерживают. Лично мое мнение - я бы не вводил", - отметил первый заместитель генерального прокурора.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц