В Генпрокуратуре высказались об освобождении экс-главы МЦПС "Хоргос" Василия Ни от уголовной ответственности

05 мая 2017, 14:16
52

Заместитель генерального прокурора Казахстана Андрей Кравченко прокомментировал освобождение от уголовной ответственности бывшего президента Международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос" Василия Ни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По господину Ни любой юрист скажет следующее. Нужно понимать, что мы иногда с вами, к сожалению, предвосхищаем события и обвиняем человека в совершении тяжких преступлений. Более того, не то что обвиняем, мы вообще говорим о том, что все, "он преступник". Но если вы заглянете в Конституцию, то там написано, что таким его может признать только суд", - сказал Андрей Кравченко.

По его словам, в суде зачастую выясняется множество различных обстоятельств и деталей уголовных дел.

"Я не знаю, каким образом суд в конечном итоге пришел к такому решению, но я уважаю как юрист это решение и считаю, что, видимо, были какие-то аргументы и детали, на которые суд обратил внимание", - резюмировал замгенпрокурора.

Напомним, бывший президент МЦПС "Хоргос" Василий Ни, задержанный ранее при получении взятки в миллион долларов, освобожден от уголовной ответственности. 

По материалам дела, Василий Ни летом 2016 года потребовал от представителя ТОО "Тюлпан Хоргос" незаконное вознаграждение в сумме один миллион долларов США за признание победителем инвестиционного конкурса по строительству гостиничного комплекса. Согласно материалам дела, для осуществления своего умысла Ни вовлек в преступную деятельность подчиненного ему начальника отдела по работе с инвесторами Махаббат Сайдуллаеву, которая оказывала ему пособничество в получении взятки.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц