Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Генпрокуратуру РФ назвали исполнителем заказов "Единой России"

13 января 2010, 12:03
0
Александр Буксман. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Александр Буксман. Фото РИА Новости. Владимир Федоренко
Заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана назвали исполнителем политических заказов партии "Единая Россия", пишет "Коммерсантъ". Об этом заявил депутат Госдумы, коммунист Валерий Рашкин в своем запросе на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки.

Рашкин, выступая на митинге в Саратове осенью прошлого года, призвал жителей города к "новой революции". "Все эти преступления лежат тяжелым грузом на власти, которая совершила переворот в 1991 году. На Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных. Кровью они должны смыть позор, который нам здесь навязали... Я призываю вас к новой революции! Чтобы 17-й год был опять у нас на улице", - произнес тогда коммунист. В ответ на эту речь депутаты-"единороссы" Саратовской облдумы обратились в генпрокуратуру. Они попросили привлечь Рашкина к уголовной ответственности по статье "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

21 декабря 2009 года заместитель генпрокурора Буксман отреагировал на запрос депутатов "Единой России" и вынес Рашкину предостережение, что и стало поводом к вышеуказанному запросу. Депутат от КПРФ утверждает, что проверка следственного комитета не нашла в его действиях "состава преступления", а экспертиза доказала, что "выступление Рашкина носит характер критического текста, не являясь экстремистским по содержанию и форме". Поэтому предостережение от генпрокурора он считает незаконным.

Главным же виновником всех своих бед депутат Рашкин считает вице-спикера Госдумы, секретаря генсовета "Единой России" Вячеслава Володина. По словам коммуниста, тот мстит ему за многочисленные обращения в генпрокуратуру, в которых он требовал проверить, не ведет ли Володин какую-либо незаконную деятельность. Комментировать обвинения Валерия Рашкина отказалась и генпрокуратура, и Вячеслав Володин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц