Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Генпрокурор Казахстана напомнил силовикам об этике и кодексе чести

21 декабря 2015, 19:34
43
Фото с prokuror.gov.kz
Фото с prokuror.gov.kz

Генпрокурор Казахстана напомнил силовикам об этике и кодексе чести, сообщает Tengrinews.kz

Сегодня в Астане под председательством генерального прокурора Асхата Даулбаева состоялось заседание коорди­национного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью. Рассмотрены вопросы соблюдения личным составом правоохранительных органов антикоррупционного законодательства и Кодекса чести государственных служащих.

"Генеральный прокурор отметил важность неукоснительного соблюдения сотрудниками силовых органов антикоррупционного законодательства и этических норм. Каждый факт коррупционного преступления негативно отражается на имидже всей правоохранительной системы, снижает доверие населения к ним. Поэтому каждое ведомство обязано усилить работу в этом направлении, принять решительные и жесткие меры по очищению своих рядов от нечистоплотных сотрудников", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Сообщается, что члены координационного совета отметили эффективность нововведений, направленных на минимизацию коррупционных рисков. "В частности, использования полиграфологического исследования при поступлении на правоохранительную службу, расширения перечня государственных услуг, предоставляемых в автоматическом бесконтактном режиме, усиления персональной ответственности руководителей за состояние работы по профилактике правонарушений среди личного состава", - отмечает пресс-служба Генпрокуратуры.

По итогам обсуждения предложены новые законодательные и организационные меры, направленные на обеспечение системной работы по предупреждению и пресечению коррупционных проявлений,  неотвратимости наказания за их совершение сотрудниками правоохранительных органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц