Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.76
EUR / KZT - 331.09
CNY / KZT - 45.53
RUB / KZT - 5.40

Генпрокурора попросили проверить наличие у Жириновского "Майбаха"

17 декабря 2009, 20:26
0
Владимир Жириновский. Фото с сайта rospres.com
Владимир Жириновский. Фото с сайта rospres.com
В России депутаты от партии "Единая Россия" попросили генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить сообщения прессы о том, что лидер ЛДПР, зампредседателя Госдумы Владимир Жириновский пользуется автомобилем "Майбах", передает РИА Новости.

Отмечается, что стоимость такого автомобиля составляет порядка 1,1 миллиона долларов. С обращением выступили депутаты Андрей Исаев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Михаил Гришанков. Парламентарии просят выяснить, находится ли транспортное средство марки "Майбах" под номером А271АА 99 в собственности Жириновского. И если это подтвердится, то за счет каких источников оно было приобретено.

Если же этот автомобиль находится в аренде, то депутаты требуют изучить договор аренды и узнать за счет каких источников и кем производится оплата. По словам единороссов, один час аренды подобного автомобиля стоит от 9500 до 13 тысяч рублей (312 и 427 долларов соответственно). "Все остальное, если этот автомобиль не относится к личной собственности, можно предположить, имеет коррупционную составляющую", - подчеркнули они.

Ранее депутат Гришанков обращался в думскую комиссию по противодействию коррупции с аналогичной просьбой по поводу проверки машины Жириновского. Однако тогда спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что у комиссии нет для такой проверки полномочий.

Жириновский в ответ на заявление Гришанкова назвал себя "самым проверенным депутатом" и выступил с встречным предложением - проверить всех законодателей. "Девять раз я заполнял декларацию, и все правоохранительные органы страны самым тщательным образом все проверяли, и когда находили что-то из того, что мы якобы утаили, мы в судах доказывали, что это не наше имущество", - сказал лидер ЛДПР.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц