Генсек МБВ доволен подготовкой Казахстана к EXPO

30 июля 2013, 19:18
11
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz
Генеральный секретарь международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталес доволен подготовкой Казахстана к проведению EXPO - 2017. В рамках визита в Астану он провел переговоры с министром иностранных дел Казахстана Ерланом Идрисовым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

"Лоссерталес выразил благодарность Министерству за активное участие в проекте EXPO, а также отметил, что подготовка Казахстана к выставке является более чем успешной", - отмечается в распространенном сообщении пресс-службы.

По словам генсека МБВ, подготовительные работы выполняются "своевременно и в соответствии с нормами" международного бюро.

Во время встречи глава МИД проинформировал Лоссерталеса о работе специально созданной государственной комиссии по проведению EXPO-2017 и заверил собеседника в выполнении казахстанской стороной всех необходимых мероприятий. Он подчеркнул, что выставка является общенациональным проектом, который придаст мощный импульс переходу Казахстана к "зеленой" экономике и должен стать площадкой для инноваций в сфере возобновляемой энергетики.

Как сообщается, стороны договорились продолжать тесное сотрудничество в целях успешного проведения выставки в Астане.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц