Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Генсеку МБВ нравится казахстанский логотип EXPO

01 августа 2013, 14:48
4
Энергия ветра. ©expo2017astana.com
Энергия ветра. ©expo2017astana.com
Генеральному секретарю международного бюро выставок (МБВ) Висенте Лоссерталесу понравился выбранный Казахстаном логотип предстоящей международной выставки EXPO-2017, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я могу сказать, что был несколько напуган тем, какой все-таки логотип в результате конкурса будет выбран. И когда я, наконец, увидел этот логотип, который выбрали, он мне понравился, потому что отражает хорошо тему выставки", - сказал генсек МБВ на пресс-конференции по итогам своего визита в Астану.

"И я хочу добавить, что постепенно он станет частью всех нас, потому что, в конечном счете, хорошо отражает главную идею выставки. Вот поэтому он мне очень понравился", - отметил Лоссерталес.

Как сообщил на пресс-конференции председатель правления АО "Национальная компания "Астана EXPO - 2017" Талгат Ермегияев, в рамках визита в Астану генеральному секретарю МБВ доложили о ходе подготовки к международной выставке.

"Нацкомпания ему доложила по каждому направлению этой работы и отчиталась, как она продвинута и на каком этапе она находится. Поэтому, можно обобщенно сказать, что мы отчитались", - сказал Ермегияев.

В частности, Лоссерталесу показали отдельные главы регистрационного досье EXPO - представили план послевыставочного использования объектов, коммуникационный план, а также план по содержанию выставки, раскрывающий тематику "Энергия будущего". В свою очередь, генсек дал конкретные рекомендации по доработке и улучшению этого документа, который казахстанская сторона должна представить в МБВ осенью этого года.

Как сообщалось, символ международной выставки выбирали при помощи народного голосования. Конкурс был объявлен в Сети, пользователи Казнета голосовали с 9 июля по 23 июля, всего были представлены 7 вариантов логотипов. Участие в голосовании приняли более 10 тысячи человек.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц