Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Генштаб РФ предложил увеличить призывной возраст до 30 лет

30 апреля 2010, 12:39
0
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Российский Генеральный штаб предложил увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет, пишет "Российская газета". С таким предложением выступил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Также министерство обороны планирует увеличить срок весеннего призыва на воинскую службу до конца августа, а не до 15 июля.

Генштаб предлагает отказаться от комплектования воинских частей Спецстроя России, Службы внешней разведки и Службы специальных объектов при президенте военнослужащими срочной службы. Смирнов отметил, что сейчас действует 21 вид отсрочки от призыва на срочную службу, которыми воспользовались больше двух миллионов человек. Поэтому минобороны предлагает сократить число высших учебных заведений России, студенты которых имеют право на отсрочку от военной службы.

"Понимаю озабоченность военных нынешним комплектованием личного состава армии. Но категорически против идеи увеличить возраст призывников до 30 лет, как и резкое сокращение вузов, где есть отсрочка от армии. Скольких людей мы оторвем от семей, от учебы", - сказал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

Напомним, в феврале этого года начальник генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что призыв новобранцев в российскую армию будет увеличен, а набор военных на контрактной основе сокращен.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц