1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Герман Греф предупредил о начале банковского кризиса в России

Герман Греф предупредил о начале банковского кризиса в России Герман Греф предупредил о начале банковского кризиса в России
Глава правления Сбербанка и бывший министр экономического развития России Герман Греф заявил на пресс-конференции в Москве, что банковский кризис в стране только зарождается, передает РИА Новости.
Как отметил Греф, те пертурбации в финансовом секторе, которые наблюдались осенью 2008 года, нельзя назвать кризисом. Тогда с сентября по ноябрь вкладчики вывели из банков около 450 миллиардов рублей (13,5 миллиарда долларов). В 2009 году в банковском секторе ожидается падение на 18,8 процента, а ВВП России может снизиться на четыре процента. "Тогда все над этим смеялись, - заявил Греф. - Но сейчас очевидно, что это абсолютно реальные цифры, которые, видимо, будут реализованы. Банковский кризис в Российской Федерации находится в самом начале, и придет он из реального сектора экономики". 45-летний Греф стал главой Сбербанка в ноябре 2007 года. До этого он руководил главным экономическим ведомством в кабинете министров. Но после того, как премьер-министр Михаил Фрадков подал в отставку, министерское кресло Грефа заняла его бывший заместитель Эльвира Набиуллина. Возглавляемый Грефом Сбербанк является сильнейшим банком России и входит в двадцатку крупнейших по капитализации банков мира. Дочерние структуры Сбербанка работают в Казахстане и в Украине.