Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

ГИБДД России вернулась к практике "засад" на дорогах

08 декабря 2009, 13:03
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Автоинспекторы не откажутся от использования естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, сообщает "Вeсти.Ru".

Министерство внутренних дел России внесло поправки в административный регламент о легализации практики "засад" сотрудников инспекции в кустах и на дорожных изгибах. Также внесены изменения в отношении поведения на дороге работников разных ведомств. В случае нарушения ПДД судьями, прокурорами, депутатами, следователями, иностранными дипломатами, спецсубъекты должны быть наказаны как простые автомобилисты. Однако генеральная прокуратура опротестовала эти пункты регламента и решила вернуть неподсудность своих работников. МВД удовлетворило требование генпрокуратуры.

Ранее прокуратура России заявляла, что многолетняя практика ГИБДД, утвержденная регламентом, противоречит закону "О противодействии коррупции". Согласно этому закону деятельность автоинспекторов на дороге должна быть открытой и публичной. ГИБДД приняла в внимание требование прокуратуры и внесла незначительные поправки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц