Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава Mirax Group заработал на экскурсиях 5000 долларов

09 марта 2010, 13:45
0
Сергей Полонский. Фото с сайта homeweek.ru
Сергей Полонский. Фото с сайта homeweek.ru
Основной владелец строительной корпорации Mirax Group Сергей Полонский за три дня договорился о продаже офисов и апартаментов в башне "Федерация" на сумму более десяти миллионов долларов, пишут "Ведомости". Владелец компании сам проводил экскурсии по зданию и брал за индивидуальный просмотр по 100 долларов с человека.

По словам самого Полонского, при помощи такой акции Mirax намерена увеличить объемы продаж площадей и собрать денег на достройку "Федерации". Всего в комплексе непроданными остаются 30 000 квадратных метров. В случае полной продажи этих площадей, компания сможет достроить еще 90 000 квадратных метров в этой же башне.

Однако, как отметил советник председателя совета директоров Mirax Михаил Дворкович, прямой связи между продажей отстроенных площадей и строительством новых нет, поскольку "компании также нужны средства, чтобы рассчитаться с кредиторами".

"До кризиса мы не работали с компаниями, которые не могут выкупить менее одного этажа. Сейчас мы можем сделать нарезку офисных площадей и в 100-150 квадратных метров, апартаментов - от 80 квадратных метров", - отметил Полонский. Однако он подчеркнул, что несмотря на изменение условий продажи, Mirax продолжает отслеживать статус и авторитет потенциальных покупателей, поэтому "у неизвестного продавца мороженого шансов поселиться в "Федерации" не будет".

Участники рынка недвижимости к подобной акции серьезно не относятся. По мнению специалиста по эпатажной рекламе Андрея Амлинского, такая акция не рассчитана на увеличение продаж и является лишь посылом обществу, демонстрирующим, "что компания существует и что-то делает". Как отмечает гендиректор концерна "Крост" Алексей Добашин, для покупателей недвижимости важнее всего сроки и качество строительства, а "если сроки строительства сорваны, никакой пиар не поможет".

Однако в самой Mirax уверены, что акция оказалась весьма результативной. На экскурсию с Полонским пришли 52 человека. В итоге за все три дня акции глава компании заработал 5,2 тысячи долларов, которые он пообещал передать в детский дом. Дворкович утверждает, что по итогам экскурсий подписаны предварительные договоры на покупку 1500 квадратных метров офисных площадей и около 400 квадратных метров апартаментов, что в сумме составляет как минимум 10,45 миллиона долларов.

Напомним, в конце прошлого года у Mirax возникла проблема и со строительством башни "Восток" в "Москва-Сити". Тогда Полонский заявил, что ее возведение будет остановлено на уровне 64 этажа, и башня не будет достроена, как планировалось, до 94 этажа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц