Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ недоволен качеством возводимого жилья в Казахстане

19 марта 2012, 11:35
6
Серик Нокин. Фото с сайта vesti.kz
Серик Нокин. Фото с сайта vesti.kz
Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ недоволен качеством возводимого жилья в Казахстане. Об этом глава Агентства Республики Казахстан по делам строительства и ЖКХ заявил в ходе правительственного часа, посвященного вопросам жилищного строительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Очень сложный вопрос. В улучшении качества строительства мы провели анализ. Нет персональной ответственности у проектных институтов. Даже в Астане при анализе выявилось, что строится, что построили. Мы выдаем замечания, а лишить лицензии очень трудно. Есть техинспекторы, авторский надзор, технический надзор. Также их персональная ответственность отсутствует", - сказал Серик Нокин, отвечая на вопрос депутатов, обеспокоенных ненадлежащим качеством строительства.

Глава Агентства по делам строительства и ЖКХ отметил, что его ведомство отзывает лицензии у недобросовестных застройщиков, однако, по его словам, строительные компании снова получают их и берутся за строительство. Для того, чтобы этого избежать, как заверил Нокин, в агентстве будут внедрены категории лицензирования. Застройщики должны будут предоставлять всю свою историю, а агентство, в свою очередь, разобьет их на три категории.

"Опыт не менее 10 лет на сложных объектах. Будут допускаться только имеющие первую категорию. Вторая категория - опыт работы не менее пяти лет. Все остальные относятся к третьей категории. Если мы будем лишать лицензии ту или иную компанию - они будут автоматически попадать в третью категорию. Например, по завершении строительства, если не будет соответствовать качеству, мы будем напрямую, будет указываться фамилия, непосредственно будем спрашивать у экспертов. Мы улучшим качество строительства", - пообещал глава агентства.

Отметим, что в ходе правительственного часа 36 депутатов пожелали задать вопросы Серику Нокину относительно жилищного строительства в Казахстане.

Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц