Глава "Астана LRT": Кто не хочет покупать транспортную карту - не хочет помочь городу

27 июня, 10:55
13

Глава "Астана LRT" Бекмырза Игенбердинов прокомментировал изменения тарифной политики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Те изменения тарифной политики, которые мы сегодня озвучиваем, никоим образом не касаются наших льготных категорий граждан - шести категорий, утвержденных маслихатом.  (...) Мы не повышаем тариф, мы его дифференцируем, вводим разные формы оплаты проезда на общественном транспорте. Мы все автобусы обеспечили валидаторами. Если валидатор не работает, человек имеет право на бесплатный проезд. На социально значимые маршруты как было, так и будет 90 тенге, но только по транспортной карте", - сообщил Игенбердинов на общественных слушаниях в маслихате Астаны. 

По его словам, безналичная оплата позволит максимально вывести из теневого оборота.

"Те, кто не хочет покупать транспортную карту, - не имеют желания помочь городу в развитии нормального общественного транспорта, будут покупать разовый билет у водителя, но в два раза дороже. Задача этого - полностью определиться с пассажиропотоком", - сообщил он. 

Он добавил, что провоз габаритного багажа останется по той же цене - 90 тенге наличными. 

Ранее сообщалось, что цены на проезд в автобусах Астаны могут вырасти. Изначально сообщалось, что  сумма оплаты будет равняться 120 тенге за одну поездку по транспортной карте и 200 тенге за поездку наличными. Позже аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что цена проезда по транспортной карте не изменится, а оплату наличными планируется поднять до 180 тенге

Акимат Астаны предложил гражданам публично обсудить введение дифференцированного тарифа и прийти к общему решению. 

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц