Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Глава "АвтоВАЗа" займется разработкой авиатехники

26 августа 2009, 13:15
0
Борис Алешин. Фото с сайта dailycars.ru
Борис Алешин. Фото с сайта dailycars.ru
Президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин, который принял решение покинуть пост главы компании, перейдет работать на руководящую должность в Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского (ЦАГИ), пишет "Коммерсантъ".

Согласно приказу министерства промышленной торговли, в начале главу завода назначат на должность исполнительного директора ЦАГИ и только после конкурса окончательно утвердят на посту директора. Сейчас институт возглавляет Сергей Чернышев, который согласился работать под новым руководством в должности заместителя Алешина.

В будущие планы главы "АвтоВАЗа" входит объединение всех институтов на базе ЦАГИ, которые связаны с разработкой, испытаниями и сертификацией гражданской и боевой летной техники. Таким образом, будущий директор института намерен создать структуру, позволяющую курировать разработку и испытания гражданской и военной авиации. Помимо того, что новое учреждение даст Алешину возможность получать госфинансирование под научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, министерство обороны России не сможет закупить партию новых истребителей в рамках госзаказа, предварительно не получив его согласия.

Алешин объявил о своем уходе из "АвтоВАЗа" накануне. Заявление об отставке будет рассмотрено советом директоров завода в пятницу. Госкорпорация "Ростехнологии", владеющая крупными пакетами акций завода, рекомендует на освободившееся место его заместителя Игоря Комарова. При этом, Алешин продолжит принимать участие в работе "АвтоВАЗа", являясь членом совета директоров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц