Глава департамента АДГСПК по Кызылординской области подвел итоги работы за 2016 год

10 февраля 2017, 18:36
1
Абзал Мухимов.
Абзал Мухимов.

10 февраля в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции состоялся брифинг с участием руководителя департамента агентства по Кызылординской области Абзала Мухимова по итогам работы за 2016 год, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

В ходе брифинга Абзал Мухимов озвучил итоги работы в сфере государственной службы: "Штатная численность государственных служащих Кызылординской области - 3 756. Из них политические служащие - семь, административные государственные служащие корпуса "А" - 14 и корпуса "Б" - 3 735. На сегодняшний день в государственных органах области имеется 175 вакансий, по заполнению которых ведутся соответствующие работы. Что касается сменяемости кадров, то в 2016 году доля ушедших с государственной службы составила 4,9 процента. Данный показатель в 2015 году составлял 10,2 процента. То есть в течение одного года число ушедших с государственной службы уменьшилось на 5,3 процента".

 В 2016 году в рамках внешнего контроля качества оказания государственных услуг департаментом проведены 39 выборочных и внеплановых проверок, по результатам которых выявлено 1 950 нарушений законодательства. Кроме того, на брифинге озвучены итоги деятельности Совета по этике по Кызылординской области: "В 2016 году Советом по этике проведено десять заседаний, на которых рассмотрен 51 вопрос. Из них 33 дисциплинарных дела, семь отчетов руководителей государственных органов и акимов районов, два отчета Уполномоченного по этике, два результата внешнего анализа коррупционных рисков и семь по иным организационным вопросам". На основании внесенных рекомендаций по итогам рассмотрения дисциплинарных дел к 23 государственным служащим применены дисциплинарные взыскания, в том числе к девятерым - за нарушения норм Этического кодекса, к 14 - за проступки, дискредитирующие государственную службу.

Мухимов рассказал и о проведенных работах в сфере антикоррупционной политики. В 2016 году департаментом проведены 13 мониторингов, на основании которых государственным органам внесены 11 рекомендаций. Вместе с тем департаментом проведен внешний анализ коррупционных рисков в деятельности 11 государственных и квазигосударственных организаций. По итогам анализа указанным организациям внесены 59 рекомендаций по устранению коррупционных рисков. В настоящее время 42 из 59 рекомендаций исполнены, остальные находятся на исполнении.

Также в ходе брифинга глава департамента рассказал о том, что в 2016 году в рамках реализации Плана нации "100 конкретных шагов" в областном центре для назначаемых государственных служащих по ротации в эксплуатацию введен 24-квартирный жилой дом. "Хотелось бы отметить, что такая поддержка государственным служащим по всей стране оказывается только в Кызылординской области. По состоянию на 1 февраля 2017 года в области 230 государственных служащих обеспечены жильем по государственной программе, 364 государственных служащих находятся в очередях", - добавил он.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц