Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Глава ДВД Мангистау предложил тучным полицейским уволиться самим

07 мая 2012, 10:36
49
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Фото ©Назымгуль Кумыспаева
Глава Мангистауского ДВД предложил полицейским с лишним весом самим уволиться из правоохранительных органов, сообщает "Лада".

Об этом начальник ДВД, генерал-майор Мейрхан Жаманбаев заявил на мероприятии по сдаче нормативов физической подготовки в связи с предстоящей внеочередной аттестацией сотрудников органов внутренних дел. Сообщается, что 3 и 4 мая около 500 сотрудников подразделений ДВД прошли тесты и физподготовку. Средняя оценка проверок - "хорошо", при этом были и неудовлетворительные результаты. Тем не менее, начальника ДВД в первую очередь возмутило то, что некоторые сотрудники не явились на проверку.

"С такими успехами большая часть сотрудников не пройдет аттестацию", - заявил он. По его словам, снисхождения не будет даже тем, кто в своей работе ранее показывал хорошие результаты. Особенно не поздоровится тому, кто имеет лишний вес. Таким, со слов Жаманбаева, в полиции делать нечего.

Добавим, что аттестация сотрудников органов внутренних дел в Казахстане пройдет в мае-июне 2012 года. Всего ее должны пройти более 70 тысяч сотрудников МВД. В случае неявки сотрудника для прохождения проверки без уважительной причины повторно, он подлежит увольнению.

Полицейские будут сдавать компьютерное тестирование на знание законодательства Казахстана, специальные тесты на логическое мышление, установленные нормативы по боевой и физической подготовке и пройдут собеседование на психологическую устойчивость.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц