Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава экологического союза РК опасается за сокращение лесов в республике

05 января 2011, 18:57
0
Мэлс Елеусизов. Фото Владимир Дмитриев©
Мэлс Елеусизов. Фото Владимир Дмитриев©
У правительства Казахстана нет необходимых программ по защите лесов в стране. С этой проблемой глава экологического союза намерен обратиться к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель лидер экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов.

По словам Елеусизова всемирное потепление климата напрямую связано с сокращением территории занимаемой лесами. В Казахстане эту проблему, по его словам, никак не решают. Глава экологического союза отмечает, что вырубка лесов за последние несколько лет в республике уменьшилась, однако проблема посадки новых лесов не решена.

"Проблему необходимо решать быстро и масштабно, поскольку это единственный способ спасти планету от потепления", - говорит эксперт.

Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2011 год Международным годом лесов. Леса покрывают 31 процент поверхности суши. 13 процентов мировых лесов относятся к охраняемым природным территориям. В последнее десятилетие темпы исчезновения лесов сократились с 16 миллионов гектаров в год в 1990-е годы до 13 миллионов гектаров. Тем не менее, они остаются на тревожно высоком уровне, особенно в Южной Америке и Африке. Об этом говорится в докладе Генерального секретаря ООН, направленном на рассмотрение девятой сессии Форума ООН по лесам. Она пройдет с 24 января по 4 февраля 2011 года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц