Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Глава финпола Казахстана оказался однокурсником Медведева

22 августа 2011, 10:31
2
Кайрат Кожамжаров. ©Серик Турлубеков/focus.kz
Кайрат Кожамжаров. ©Серик Турлубеков/focus.kz
Глава Агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Кайрат Кожамжаров оказался однокурсником президента России Дмитрия Медведева, пишут "Ведомости".

По данным издания, главный финансовый полицейский Казахстана вместе с российским лидером окончил юридический факультет Лениградского университета (1982-1987 годы обучения). Встречи выпускников, на которых также присутствует Кожамжаров, проходят в питерском клубном ресторане Royal Beach на Крестовском острове с собственным пляжем на Малой Невке.

"Он очень жесткий был всегда и принципиальный, борьба с коррупцией - его конек", - вспоминают друзья главы финпола. По их словам, на встречах однокурсников Медведев и Кожамжаров всегда находят время для того, чтобы поговорить наедине, так как у них есть общие интересы, в частности борьба с коррупцией.

Напомним, Кожамжаров был назначен главой финансовой полиции в декабре 2008 года. До этого она занимал должность заместителя председателя ведомства. Он сменил на этом посту Сарыбая Калмурзаева, который был назначен управляющим делами Президента Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц