Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Глава финпола Казахстана потребовал от подчиненных отойти от "палочной" системы

20 февраля 2012, 10:32
21
Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков. Фото с сайта focus.kz
Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Рашид Тусупбеков. Фото с сайта focus.kz
Рашид Тусупбеков потребовал от своих подчиненных отойти от "палочной" системы. Об этом глава финансовой полиции заявил на ведомственном совещании в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

"Усилия агентства должны быть сконцентрированы на борьбе с системной коррупцией и теневой экономикой, пресечении фактов хищения бюджетных средств, а также качественном кадровом обновлении", - приводит слова Рашида Тусупбекова пресс-служба.

Глава финансовой полиции потребовал отойти от "палочной" системы, когда работа оперативных подразделений оценивается исключительно по количеству возбужденных уголовных дел. Конечной целью работы, наряду с осуждением виновного лица, определено устранение причин и условий, способствующих преступлениям. "Во главу угла должна встать профилактика, мы должны предупреждать и пресекать совершение коррупционных и экономических преступлений. Следует устранять причины и условия, способствующие преступлениям", - сказал Тусупбеков.

Борьба с коррупцией и внимание личного состава будет направлено на привлечение к уголовной ответственности лиц, которые систематически занимаются вымогательством взяток и хищением бюджетных средств. В качестве приоритетных направлений также определены борьба с "отмыванием" преступных доходов и их выводом из страны, а также пресечение деятельности лжепредприятий.

Тусупбеков потребовал исключить незаконное вмешательство в деятельность предпринимателей в ходе проверок и расследования уголовных дел. Для этого он поручил на нормативном уровне определить границы и пределы полномочий финансовой полиции при работе в экономической сфере и с бизнес-структурами, а также исчерпывающий перечень оснований, необходимых для инициирования проверки деятельности субъектов предпринимательства контролирующими органами.

Вместе с тем, будет закреплено, что такая проверка возможна лишь по письменному согласованию с начальником территориального департамента, а за назначение незаконной проверки субъекта частного предпринимательства установлена ответственность в виде освобождения от занимаемой должности не только инициатора проверки, но и руководителя, ее согласовавшегоее.

Финансовая полиция, в соответствии с поручением Главы государства продолжит работу по декриминализации финансово-экономических, в том числе налоговых преступлений. В числе преступных деяний будут оставлены только те, которые представляют существенную опасность для общества и государства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц