Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава финпола Казахстана: Рядовые госслужащие поставили получение взяток на поток

20 апреля 2012, 18:12
16
Выступает председатель АБЭКП Рашид Тусупбеков. Фото ©Пресс-служба АБЭКП РК
Выступает председатель АБЭКП Рашид Тусупбеков. Фото ©Пресс-служба АБЭКП РК
Заседание коллегии АБЭКП РК.  Фото ©Пресс-служба АБЭКП РК
Заседание коллегии АБЭКП РК. Фото ©Пресс-служба АБЭКП РК
Заседание коллегии АБЭКП РК.  Фото ©Пресс-служба АБЭКП РК
Заседание коллегии АБЭКП РК. Фото ©Пресс-служба АБЭКП РК
Финансовая полиция Казахстана сконцентрируется на борьбе с системной коррупцией, теневой экономикой и хищением бюджетных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. Ведомство подвело итоги работы за первый квартал 2012 года и определило задачи на предстоящий период.

Агентство продолжит работу по очищению собственных рядов от недобросовестных сотрудников, в частности, посредством внеочередной аттестации работников правоохранительных органов. В то же время, глава ведомства Рашид Тусупбеков поручил обеспечить законность и объективность при проведении аттестации.

Председатель Агентства разъяснил сотрудникам новые методы оценки деятельности ведомства. Он поручил активнее взаимодействовать с гражданскими институтами и внимательнее изучать результаты соцопросов и исследований, которые говорят об эффективности работы финансовой полиции.

"Председатель Агентства разъяснил личному составу, что задача по пресечению системной коррупции не означает необходимости поимки только высокопоставленных чиновников. Из поля зрения не должна выпадать та категория госслужащих, которая находится в постоянном контакте с населением. Это рядовые сотрудники контролирующих органов, большинство из которых поставили получение взяток на поток", - сообщили в пресс-службе.

Тусупбеков также поручил искоренить практику искусственного завышения статистических показателей. По его словам, только в Караганде размер добровольно погашенного ущерба за прошлый год был необоснованно завышен на 14 миллиардов тенге, в результате пересчета реальный размер возмещаемости составил лишь три процента вместо 78 указанных.

В пресс-службе сообщили о планах инициировать поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые позволят уменьшить основания для контактов сотрудников финансовой полиции с субъектами предпринимательства.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц