Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Глава ФСБ заявил о попытках террористов получить ядерные материалы

02 июня 2010, 19:09
0
Александр Бортников. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Александр Бортников. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил, что террористы пытаются получить доступ к ядерным материалам, сообщает РИА Новости.

"Мы владеем информацией, указывающей на то, что террористы продолжают совершать попытки по доступу к ядерным материалам, биологическим и химическим компонентам", - отметил Бортников. По его словам, вопрос о возможности использования террористами ядерных компонентов при подготовке терактов отдельно поднимался на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

Глава ФСБ подчеркнул, что преступники используют новейшие технические средства для подготовки и осуществления терактов. "Мы должны быть вооружены соответствующим образом, знать о тех технических методах, которые применяют террористы", - отметил он.

Бортников пояснил, что террористы продолжают предпринимать отдельные вылазки, несмотря на принимаемые меры. "Еще велика ресурсная база подпитки террористов. В этой связи нам очень важно объединить усилия для того, чтобы своевременно предпринимать меры адекватного реагирования, в том числе и на ранней стадии пресекать и упреждать эту опасность", - отметил Бортников.

Директор ФСБ напомнил, что в прошлом году в России удалось предотвратить 86 терактов. "Это значительное количество спасенных жизней", - пояснил он. Кроме того, существуют примеры совместной работы спецслужб по розыску террористов и проведению спецопераций по предотвращению терактов на территории стран Содружества.

28 заседание Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ состоялось в Екатеринбурге. На повестке дня стояли вопросы о реализации мероприятий по противодействию терроризму, организованной преступности и контрабанде военных товаров.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц