Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Глава "Газпрома" предложил обложить пошлиной импорт газа

27 июля 2009, 16:27
0
Алексей Миллер. Фото с сайта pattayahouse.info
Алексей Миллер. Фото с сайта pattayahouse.info
Глава "Газпрома" Алексей Миллер против увеличения налога на добычу полезных ископаемых, сообщает РБК. Вместо этого Миллер предложил ввести пошлину на импорт газа.

Об этом глава газовой монополии заявил на рабочей встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным во время обсуждения изменения налога и таможенных пошлин. "Как Вы расцениваете эти предложения, имея в виду, конечно, что мы должны подумать о доходной части бюджета для того, чтобы нам выполнять все обязательства, прежде всего социального характера?", - спросил Миллера премьер.

"Я считаю, что предложения в настоящее время пока не обоснованы, - сообщил глава "Газпрома". - Думаю, что с учетом роста объема поставок и на европейский рынок, и на внутренний рынок, мы можем достичь того же результата в отношении тех цифр, которые запланировал Минфин. Уверен, что так оно и будет". По мнению Миллера, пошлина увеличит доходы государственного бюджета.

Ранее российские СМИ сообщали, что для сохранения государственного бюджета на уровне 2009 года правительству нужен дополнительный источник дохода. Единственным крупным источником здесь может стать только "Газпром".



Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц