Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Ингушетии поблагодарил казахский народ

27 февраля 2014, 03:06
24
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта berkate.ru
Юнус-Бек Евкуров. Фото с сайта berkate.ru
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров направил письмо Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, в котором поблагодарил казахский народ за помощь, сообщает сайт Акорда.

Евкуров отметил, что одной из скорбных дат в многовековой истории ингушей является 23 февраля 1944 года. В этот день ингушский народ в одночасье оказался лишенным исторической родины, а из-за массовой депортации и репрессий погибло более половины его численности.

"Тысячи простых жителей Казахстана помогли нашему народу выжить в тех нечеловеческих условиях. Они разделили нашу боль, делили с нами кров и хлеб, лечили больных, хоронили умерших. От имени народа Республики Ингушетия и от себя лично выражаю искреннюю признательность всему казахскому народу за помощь, оказанную в суровые годы людям, лишенным своей родины", - говорится в письме.

Евкуров отметил, что для ингушей Казахстан стал второй родиной, многие до сих пор продолжают жить в этой стране, являясь ее полноправными гражданами. Он подчеркнул, что все это стало возможным благодаря проводимой Нурсултаном Назарбаевым политике.

В завершение Юнус-Бек Евкуров пожелал Президенту Казахстана и всему многонациональному народу Казахстана счастья, добра, благополучия и процветания.

Отметим, что согласно переписи 2009 года в Казахстане проживает чуть больше 15 тысяч ингушей. Общая численность этого народа во всем мире - 700 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц