Глава Ингушетии предупредил жителей о возможных терактах

02 сентября 2009, 15:57
0
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА Новости
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА Новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предупредил население республики об угрозе совершения теракта, сообщает РИА Новости. По данным правоохранительных органов, в Ингушетию прибыли несколько террористов-смертников.

"При совершении терактов могут быть использованы три легковых автомобиля, два грузовика и железный контейнер объемом три-пять тонн", - говорится в сообщении на официальном сайте президента республики. Евкуров утверждает, что смертниками являются молодые ингуши, которые "ушли в леса для бессмысленной и бесцельной борьбы" с властью. Президент призвал родственников боевиков оказать влияние на молодых людей и предотвратить таким образом теракты.

Ранее спецслужбам Ингушетии удалось предотвратить теракт против сотрудников правоохранительных органов республики. Местная Федеральная служба безопасности получила информацию о готовящемся диверсионно-террористическом акте и направила наряд в населенный пункт, где скрывались преступники. В результате столкновения с террористами, был уничтожен боевик Шамиль Махлоев, один сотрудник УФСБ получил ранение в руку.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц