1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава избиркома Алматы представил себя на месте кандидатов в депутаты сената 23 июня 2011, 19:49

Адиль Джунисов, зарегистрировав троих кандидатов в депутаты сената, заявил, что на их месте поднял бы проблему дорогостоящих фитнес-клубов и пробок на дорогах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот сайта Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан Скриншот сайта Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Избирательная комиссия Алматы официально зарегистрировала трех кандидатов в депутаты сената парламента Казахстана, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В ходе заседания председатель избирательной комиссии Адиль Джунисов официально вручил им удостоверения кандидатов в депутаты. Сам председатель комиссии рассказал, что будь он на месте кандидатов, то затронул бы проблемы занятости детей на каникулах, общежитий для студентов, дорогостоящих фитнес-клубов, ну и самое наболевшее - пробок в городе. "Наш объем улиц не пропускает поток транспорта. Какие-то у улицы у нас нужно расширить, какие-то - сделать односторонними", - заявил он. Удостоверения кандидатов в депутаты получили доверенное лицо Ахана Бижанова - нынешнего депутата сената парламента Казахстана (выдвинут маслихатом Алматы), Гумарбек Даукеев - ректор Алматинского университета энергетики и связи (самовыдвиженец) и Кожахмет Назарбетов - председатель профсоюза "Устаз" (самовыдвиженец). Ахан Бижанов не смог присутствовать, потому что сейчас находится в Астане. Председатель избиркома рассказал, что кандидаты должны создать платформу, которая бы объясняла, что они хотят изменить в Алматы и что они смогут изменить своими силами. "Потом уже с этой платформой кандидаты должны выступить перед депутатами. Им нужно выбрать весьма серьезный подход к этому, потому что наши депутаты как никто знают слабые места", - подчеркнул он. Что касается кандидатов, то стоит отметить, что во время регистрации двое самовыдвиженцев держались вполне спокойно, а после окончания процедуры заметно повеселели. Ранее Центризбирком Казахстана утвердил календарный план по выборам в сенат. Выдвижение кандидатов началось 16 июня и завершится 19 июля. Регистрацию кандидатов Центризбирком республики закончит 29 июля, а агитация разрешена с 30 июля по 17 августа. До 1 июля 2011 года кандидаты и их супруги должны предоставить в налоговые органы декларации о доходах и имуществе по состоянию на 1 июня 2011 года, а также оплатить регистрационный взнос в размере 239 985 тенге.


Join Telegram