Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Глава казахстанского Агентства по спорту не считает провокацией подмену гимна в Кувейте

27 марта 2012, 11:36
46
Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев. Фото с сайта sport.akmol.kz
Председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев. Фото с сайта sport.akmol.kz
Казахстанская спортсменка Мария Дмитриенко слушает "неправильный гимн". Кадр видеоролика с Youtube
Казахстанская спортсменка Мария Дмитриенко слушает "неправильный гимн". Кадр видеоролика с Youtube
Глава казахстанского Агентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев не считает провокацией подмену гимна в Кувейте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я не думаю,что это провокация. Я так понимаю, что и в Кувейте запрещен фильм о Борате, и почему он прозвучал, я просто не понимаю. Пока я официальных ответов не получил", - сообщил Талгат Ермегияев, отвечая на вопросы журналистов. Он пояснил, что уже направил претензию от своего имени президенту Олимпийского совета Азии шейху Ахмаду аль-Сабаху.

По его словам, вся ответственность за это лежит на организаторах международных соревнований. "При проведении такого уровня мероприятий организационный комитет должен запрашивать официальный гимн, если он не знает", - пояснил он.

Талгат Ермегияев вспомнил случай, когда в Париже на чемпионате мира по тяжелой атлетике организаторы также совершили ошибку и включили гимн Казахской ССР. После этого, по его словам, все казахстанские делегации, участвующие в международных соревнованиях, были проинформированы, что нужно контролировать процесс с государственными символами республики.

"К сожалению, то, что произошло на этом международном соревновании, - это инцидент не очень приятный. Думаю, что люди будут наказаны. Сначала я должен разобраться, какой доступ был у наших. Допускали или не допускали к прослушиванию (гимна. - Прим. автора). У них официально запрашивали гимн или нет. Это порядок организации соревнований, который должен проводиться. Сначала мы с этим должны разобраться. Если у нас не запрашивали гимн и не допускали, я вину тем же тренерам, тем же представителям (делегации. - Прим. автора) не могу предъявить", - пояснил он.

Нравится
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц