Глава Казкосмоса пожаловался на нехватку англоговорящих сотрудников

29 октября 2013, 11:32
22
Глава Казкосмоса пожаловался на нехватку англоговорящих сотрудников - Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов©
Талгат Мусабаев. Фото Марат Абилов©
Глава национального космического агентства Талгат Мусабаев пожаловался на нехватку англоговорящих сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz с заседания правительства.

По словам главы агентства, на сегодняшний день уровень выпускников программы "Болашак" оставляет желать лучшего. "В последнее время к нам приходят болашаковцы, мы их берем, но не всех. К нам шуруют, извините за такое выражение, бакалавров, а они не подходят. Нам надо магистров как минимум, а у них (бакалавров-Прим. автора) слабый уровень подготовки. Из-за того, что он в пивбаре английский выучил, они лучше специалистами не стали. "Болашак" разный бывает, мы берем толковых болашаковцев, а их не так много", - сообщил Талгат Мусабаев, отвечая на вопрос премьер-министра Серика Ахметова на вопрос о планах по привлечению сотрудников в профильную отрасль.

По его словам, среди сотрудников агентства есть выпускники вузов Советского союза, а также российских профильных вузов. "Те, кто у нас уже трудится на предприятии, в основном выпускники со времен Советского союза, выпускники России. Например, московский авиационный институт, филиал московского авиационного института, МГТУ традиционно и другие московские вузы", - сказал Талгат Мусабаев.

Завершая свой ответ глава агентства отметил, что на сегодняшний день в ряде казахстанских вузов открыты кафедры по подготовке специалистов аэрокосмического профиля. "Мы открыли кафедры по подготовке специалистов аэрокосмического управления в Национальном университете имени аль-Фараби в Алматы, в бывшем политехническом институте и в университете имени Гумилева", - заключил Мусабаев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц