Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Глава КМГ прокомментировал угрозы о "втором Жанаозене"

29 апреля 2013, 12:48
16
Ляззат Киинов. Фото ©pm.kz
Ляззат Киинов. Фото ©pm.kz
Глава национальной компании "КазМунайГаз" Ляззат Киинов прокомментировал анонимное письмо руководству АО "Эмбамунайгаз" под заголовком "Жанаозенский синдром в Атырау. Почему "Эмбамунайгаз" не делает выводов из жанаозенской кровавой бойни?", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я в курсе деталей этого вопроса, но я думаю, это не место, где каждый момент разбирать. Мне говорят, что там соответствующие органы занимаются этим вопросом. Все эти вопросы будут изучены. Единственное хочу сказать, там добавили то, что я "крышую" его (очевидно речь идет о нынешнем гендиректоре компании "Эмбамунайгаз" - Прим.автора ). Его ставили несколько лет до меня, но у меня принцип такой: тот, кто работает - должен работать, если не нарушает. А если нарушает, он должен уступить место тому, кто работает правильно", - сказал Киинов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

Он отметил, что к руководству "Эмбамунайгаза" у КМГ есть ряд вопросов. "Хочу сказать, что встречались не раз с руководством "Эмбамунайгаза". Я говорил, что люди, которые работают на производстве - это те, которые создают тебе блага, как руководителю, ты этого никогда не забывай, не обязательно решать все, что говорят, но, если закон позволяет, надо постараться решить, ведь в Озене (Жанаозене - Прим.автора) началось все с этого. Я думал, что люди поняли это, оказывается, не все поняли. В отношении тех, кто не понял, мы сейчас будем принимать решение, об этом мы уже в руководстве компании договорились", - сказал Киинов.

Ранее сообщалось, что в Атырауской области набирает обороты скандал вокруг производственного филиала компании "Эмбамунайгаз", которая разрабатывает в регионе многочисленные нефтегазовые месторождения.

Напомним, поводом стало опубликованное в Интернете анонимное письмо под заголовком "Жанаозенский синдром в Атырау. Почему "Эмбамунайгаз" не делает выводов из жанаозенской кровавой бойни?". В нем нынешний гендиректор компании Жумабек Жамауов, а также другие руководители "Эмбамунайгаза" обвиняются в коррупции и многомиллионных хищениях государственных средств.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц