1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава КНР посетит Казахстан с целью дальнейшего стратегического партнерства 11 июня 2011, 11:34

Ху Цзиньтао рассчитывает на углубленный обмен мнениями с руководством Казахстана по развитию ШОС, ситуации в Центральной Азии и другим важным международным и региональным вопросам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава КНР посетит Казахстан с целью дальнейшего стратегического партнерства Глава КНР посетит Казахстан с целью дальнейшего стратегического партнерства
Прибывающий в Астану с государственным визитом по приглашению президента Нурсултана Назарбаева 12 июня глава КНР Ху Цзиньтао позитивно оценивает текущий уровень казахстанско-китайского сотрудничества, передает Интерфакс-Казахстан. "Это будет мой седьмой визит в Казахстан. С учетом того, что президент Назарбаев посетил Китай в феврале нынешнего года, и между февральской и предстоящей нашей встречей отрезок времени - не более четырех месяцев, это убедительно показывает, на каком высоком уровне стоят отношения стратегического партнерства между Китаем и Казахстаном", - сообщил Ху Цзиньтао в интервью газете "Казахстанская правда". Китай готов вместе с Казахстаном подвести итоги развития отношений за 20-летний период и составить программу дальнейшего развития отношений стратегического партнерства, наметить новые цели и обозначить новые задачи по всем направлениям практического сотрудничества. Кроме того, Ху Цзиньтао рассчитывает на углубленный обмен мнениями с руководством Казахстана по развитию ШОС, ситуации в Центральной Азии и другим представляющим взаимный интерес важным международным и региональным вопросам. По итогам встречи будет опубликован совместный политический документ, а также ряд важных документов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, финансовой, природоохранной, транспортной и гуманитарной сферах. Ху Цзиньтао убежден, что при совместных усилиях визит завершится большим успехом, придав дополнительный импульс устойчивому, стабильному и всестороннему развитию китайско-казахстанских отношений.


Join Telegram