Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Глава Комитета адмполиции прокомментировал скандал вокруг свадебного кортежа в Астане

30 сентября 2015, 11:47
67
Игорь Лепеха. Фото с сайта ortcom.kz
Игорь Лепеха. Фото с сайта ortcom.kz

Глава Комитета адмполиции прокомментировал скандал вокруг свадебного кортежа в Астане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В кулуарах пленарного заседания Мажилиса Парламента Игорь Лепеха высказал свое мнение по поводу инцидента, из-за которого его коллеге пришлось уволиться из правоохранительных органов.

"Он как офицер пришел, написал рапорт (об увольнении) по собственному желанию. Вчера он был уволен. Действия всех водителей будут оценены судом. Там по всем составам нарушений составлены протоколы. К сожалению, свадебные кортежи у нас достаточно часто нарушают правила дорожного движения в той или иной мере, где-то более вызывающе ведут себя, где-то нет. Мы эту работу проводим постоянно, участников кортежей привлекаем. Понятно, есть этические соображения, не хочется портить торжество людям, тем не менее мы эту работу проводим", - прокомментировал ситуацию журналистам Игорь Лепеха. 

Глава Комитета адмполиции также призвал население цивилизованно проводить празднования свадебных торжеств и предупредил, что безнаказанным никто не останется.  

"У нас достаточно средств слежения, особенно в столице, в Алматы. Проводить такие мероприятия - надо понять, что такие случаи - все они будут зафиксированы, и все эти люди будут привлечены к ответственности. Я считаю, что пора нам уже переходить на цивилизованное празднование таких мероприятий", - резюмировал Игорь Лепеха.

Напомним, накануне полковник полиции Бахытжан Балташев приказом министра внутренних дел РК был уволен из органов внутренних дел согласно поданному рапорту. Поводом для отставки послужил скандал, связанный со свадебным кортежем, который был организован по случаю женитьбы его сына. 

28 сентября текущего года в ДВД Астаны сообщили о задержании водителей свадебного кортежа, которые, грубо нарушая правила дорожного движения, ехали по оживленной улице задним ходом. Кортеж направлялся по улице Кунаева - от проспекта Кабанбай батыра в сторону проспекта Сарыарка. На нарушителей был наложен штраф в размере около полумиллиона тенге, составлен 21 протокол. Как сообщалось, четверо из девяти водителей будут лишены водительских прав.


Нравится
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц