Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Глава МЧС ответил на критику в свой адрес

25 декабря 2013, 17:15
18
 Владимир Божко. Фото ortcom.kz
Владимир Божко. Фото ortcom.kz
Министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко ответил на критику в свой адрес. На одном из казахстанских порталов была опубликована информация о том, что он якобы выехал на пожар, потому что дом был элитарным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы очень внимательно отслеживаем то, о чем вы пишете, и мне было интересно про себя прочитать, что 16 декабря я поехал на пожар только потому, что дом оказался элитным. Ну, если считать элитным дом постройки 1982 года по совковым проектам, тогда может я чего-то не понимаю в строительстве", - сказал глава МЧС на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК .

По его словам, материал был опубликован на одном из порталов Казахстана. "Хочу отметить, что служба пожаротушения реагирует на все вызовы и пожары без исключения. При выполнении своих обязанностей по тушению мы не делим горящие объекты на элитные и не элитные. И всегда выезжаем на помощь всем, кто оказался в трудной ситуации", - отметил Божко.

При этом министр призвал журналистов быть профессионалами. "В конечном итоге нужны не только громкие фразы, но еще нужна абсолютная точность в формулировках и здесь еще раз подчеркиваю: мы не выбираем - элитные, не элитные дома, нам бәрі бір (с каз. яз "все равно"-Прим. автора), кто горит. Мы приезжаем, тушим, и извините, стараемся оказать помощь людям", - подчеркнул глава ведомства.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц