Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава МИД Грузии закончил процедуру отказа от гражданства РФ

23 февраля 2010, 13:40
0
Григол Вашадзе. Фото <a >©AFP</a>
Григол Вашадзе. Фото ©AFP
Министр иностранных дел (МИД) Грузии Григол Вашадзе завершил процедуру отказа от российского гражданства, сообщает "Грузия Online".

Глава внешнеполитического ведомства 22 февраля направил в посольство Швейцарии в Грузии, которое представляет в стране интересы РФ, заявление об отказе от гражданства России, что стало заключительной стадией в данном процессе. О своем решении Вашадзе объявил еще в ноябре прошлого года. Между тем, этому предшествовало выступление депутата Государственной думы от "Справедливой России" Семена Багдасарова.

Напомним, что Багдасаров предложил лишить главу грузинского МИДа российского гражданства и выступил с инициативой отправить в МИД России официальный запрос о возможности лишения грузинского дипломата статуса гражданина России. По его мнению, "пользуясь гражданством РФ, он (Вашадзе) свободно разъезжает, стремясь сформировать хартию антироссийского характера". Однако предложение депутата не нашло поддержки в Госдуме.

Первый заместитель главы комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец тогда заявил, что конституция страны не предусматривает лишения гражданства человека. "Никто не доказал, нет судебного решения, что он изменник родины. Конституция вообще запрещает лишать гражданства", - сказал Москалец. Он также добавил, что высокопоставленным чиновникам РФ законодательно запрещено иметь двойное гражданство. Однако в некоторых прибалтийских странах, в том числе Грузии иметь двойное гражданство не воспрещается.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц