Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Глава МИД Казахстана пожаловался на нехватку кадров

23 апреля 2012, 14:36
4
Министерство иностранных дел Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Министерство иностранных дел Казахстана. Фото ©Владимир Дмитриев
Глава МИД Казахстана пожаловался на нехватку кадров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу МИД Казахстана.

"Мы сталкиваемся с проблемой нехватки подготовленных кадров. У нас не хватает специалистов со знанием редких языков. Так, например, Малайзия, Индонезия - язык бахаса, у нас нет ни одного специалиста, который знает эти языки или язык суахили, или амхарский язык", - обозначил проблему Ержан Казыханов в ходе правительственного часа в мажилисе парламента. По мнению главы МИДа республики вопрос, касающийся подготовки и приема на службу в ведомство специалистов, является важным и серьезным.

Ержан Казыханов напомнил, что после недавнего заседания коллегии МИДа с участием Нурсултана Назарбаева, решено выделить дополнительные средства на подготовку кадров по дипломатическим специальностям, в том числе и на подготовку переводчиков-синхронистов.

Помимо этого, глава внешнеполитического ведомства Казахстана рассказал о том, как можно трудоустроиться в Министерстве иностранных дел. "Есть три пути, по которым человек может попасть на работу в Министерство иностранных дел: первый путь - это конкурсная основа, второй - из резерва госслужбы, третий путь - перевод из одного государственного органа в Министерство иностранных дел", - проинформировал Ержан Казыханов депутатов нижней палаты парламента.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц