МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40
fifa-2018

Глава МИД пообещал наиболее безопасные миссии для казахстанских миротворцев

13 марта 2017, 10:52
10
Казахстанские миротворцы. Фото с сайта mod.gov.kz
Казахстанские миротворцы. Фото с сайта mod.gov.kz

Казахстан будет выбирать наиболее безопасные миссии для направления своих военнослужащих, заверил министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"При рассмотрении вопроса участия в миссиях ООН мы учитываем такой важный фактор, как безопасность наших военнослужащих. То есть мы будем выбирать наиболее безопасные миссии", - сообщил министр на правительственном часе в Мажилисе РК.  

По его словам, в настоящее время 4 наблюдателя от Казахстана продолжают службу в Западной Сахаре. Всего же с 2014 года в миссии ООН по наблюдению за референдумом в Западной Сахаре, а также в миссии ООН в Кот-д'Ивуаре прошли службу 11 человек. 

Министр обратил внимание на эскалацию насилия и нестабильность мира.

"По данным ООН, с 2008 года количество конфликтов увеличилось практически в три раза. Численность перемещенных в результате военных действий превышает 60 миллионов человек, а объем гуманитарных потребностей на 2017 год составляет 23 миллиарда долларов в год. В этой связи конфликты в Афганистане, Сирии, Ираке и других горячих точках Азии, на ближнем Востоке и Африке рассматриваются нами с неизменных позиций политического урегулирования", - заметил Абдрахманов. 

Министр отметил востребованность миротворческого потенциала Казахстана в мире.

"Высоко оценивается роль Казахстана в упомянутой ситуации с ядерной программой Ирана, в поисках путей урегулирования сирийского кризиса. Члены Совета безопасности отмечают, что диалог между правительством и вооруженной оппозицией в Сирии, укрепление режима прекращения огня в Сирии, создание трехстороннего механизма мониторинга за режимом перемирия в Сирии, гарантами которого выступают Москва, Анкара и Тегеран, стало возможным благодаря Астанинской площадке, Астанинскому процессу и роли Главы нашего государства", - сказал Кайрат Абдрахманов.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц