Глава МИД РК Кайрат Абдрахманов прокомментировал назначения ряда послов

21 февраля 2017, 19:19
1
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов прокомментировал назначения ряда послов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя внешнеполитического ведомства Кайрата Абдрахманова, назначения послов являются обычной дипломатической практикой. Но при этом министр подчеркнул, что сейчас ведется работа по оптимизации расходов на содержание дипломатической службы.

"Это обычная дипломатическая практика, чтобы охватить все дружественные нам страны дипломатическим присутствием в форме аккредитации по совместительству. Есть прямое поручение Главы государства относительно оптимизации расходов на содержание дипломатической службы. Поэтому мы намерены выполнить это указание Президента", - ответил министр на вопросы журналистов.

Кайрат Абрахманов добавил, что министерством уже разработано положение о работе посла по совместительству в Астане. 

"Мы разработали положение о после по совместительству в Астане, и в скором времени мы начнем применять эту практику. То есть когда посол в той или иной  зарубежной стране будет иметь резиденцию в Астане. Например, он будет работать из Астаны и заниматься развитием двусторонних отношений, например, с Австралией, с Новой Зеландией или Аргентиной", - рассказал министр иностранных дел РК.

Напомним, ряд казахстанских послов получили новые назначения. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц