Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава МИД РК прокомментировал смерть Рахата Алиева

25 февраля 2015, 11:46
7
Фото Турар Казангапов.
Фото Турар Казангапов.

Глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов прокомментировал смерть Рахата Алиева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Мы официально сообщали, что, по сообщению министерства юстиции Австрии, произошел этот случай. Австрийские власти проводят расследование. Наше дипломатическое ведомство находится с ними в контакте", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Мажилиса Парламента.

Между тем, глава МИД не ответил на вопрос представителей СМИ о том, будет ли доставлено тело Рахата Алиева в Казахстан, и являлся ли он до последнего времени гражданином нашей республики.

Накануне Министерство юстиции Австрии официально подтвердило факт самоубийства бывшего посла Казахстана в этой стране Рахата Алиева. Он был найден повешенным в тюрьме Йозефштадт. По предварительной версии, причиной смерти стал суицид.

По информации австрийских СМИ тело Алиева было найдено в тюремной камере. Адвокат экс-посла заявил, что сомневается в версии о самоубийстве. Также сообщалось, что на днях Алиев по его собственной просьбе был переведен из трехместной камеры в одиночную, которая находилась в медсанчасти СИЗО. Как заявила адвокат Анна Цайтлингер, которая представляет интересы потерпевшей стороны по уголовному делу об убийстве топ-менеджеров "Нурбанка", Рахат Алиев был найден повешенным на шнурках от мусорных пакетов.  

 


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц