Глава Минфина рассказал о "чистке собственных рядов"

25 мая 2017, 13:33
8
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Министр финансов Бахыт Султанов объяснил рост коррупционных преступлений в ведомстве, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Речь идет о выявляемости коррупционных правонарушений. Во многих направлениях работает и служба собственной безопасности в Комитете государственных доходов. Конечно же, чистка собственных рядов - это большая работа, большая задача, мы это проводим", - заявил министр, отвечая на вопросы журналистов после отчета в Сенате РК. 

По его словам, одно из главных направлений по созданию системных условий, препятствующих коррупции в министерстве, - это переход на госуслуги, оказываемые в электронном формате.

"Совместно со Всемирным банком у нас реализуется проект совершенствования налогового администрирования, который в течение 2-3 лет должен показать свои результаты", - подчеркнул Султанов. 

Ранее в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции отметили резкий рост коррупционных преступлений в налоговой и таможенной сферах. По данным агентства, в I квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост коррупционных преступлений в структуре Министерства финансов составил 81 процент. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц