Глава Минкультуры Казахстана назвал нападение на уральского журналиста дикостью

24 апреля 2012, 13:13
2
Глава Минкультуры Казахстана назвал нападение на уральского журналиста дикостью - Министр культуры и информации РК Дархан Мынбай. Фото с сайта pm.kz
Министр культуры и информации РК Дархан Мынбай. Фото с сайта pm.kz
Министр культуры и информации РК Дархан Мынбай называл произошедшее с журналистом газеты "Уральская неделя" Лукпаном Ахмедьяровым дикостью и пожелал ему скорейшего выздоровления, передает КазТАГ.

"Правоохранительные органы сейчас расследуют дело…Это мне кажется... это дикость… мы желаем, чтобы он быстрее выздоровел, продолжил свою деятельность", - сказал он в кулуарах правительства во вторник, 24 апреля.

Как сообщалось ранее, на корреспондента газеты "Уральская неделя" Лукпана Ахмедьярова 19 апреля было совершено нападение, он госпитализирован с пулевыми и ножевыми ранениями. В настоящий момент Ахмедьяров находится в больнице.

В редакции "Уральской неделе" не исключают, что нападение связано с журналистской деятельностью Ахмедьярова. Департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области возбудил уголовное дело по факту нападения на журналиста "Уральской недели". В свою очередь Генпрокуратура РК и МВД взяли под контроль расследование попытки убийства журналиста "Уральской недели".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц