Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава Минтранскома Казахстана поручил обеспечить бесперебойную работу всего транспорта

27 декабря 2011, 20:04
0
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com
Министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев распорядился усилить контроль над обеспечением бесперебойной работы всех видов транспорта, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Министр Камалиев поставил конкретные задачи перед каждым из хозяйствующих субъектов, подчеркнув, что необходимо обеспечить бесперебойную работу всех видов транспорта. При этом первые руководители аэропортов и вокзалов, авиа- и железнодорожных компаний несут персональную ответственность за регулярность перевозок", - говорится в сообщении Минтранскома, распространенном по итогам совещания с транспортными компаниями Казахстана во вторник, 27 декабря.

В сообщении говорится, что совещание было проведено после того, как Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что министры будут держать ответ за проблемы своей отрасли лично. "В связи с тем, что впереди новогодние праздники и электоральный период, связанный с выборами в мажилис, Президент страны отметил, что каждый министр в этот период лично ответственен за состояние и работу своей отрасли, а также конкретно подчеркнул: "Задержки авиарейсов, поездов - будет спрос с министра транспорта и коммуникаций", - говорится в сообщении министерства.

В этой связи Камалиев поручил составить графики дежурств с контактными данными и передать их в комитеты гражданской авиации и путей сообщения, обеспечить полную выплату заработной платы работникам всех подведомственных предприятий и при возникновении сбойных ситуаций оперативно информировать штаб министерства.

По данным Минтранскома, за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 2126 случаев задержек пассажирских поездов, график движения пассажирских поездов выполнен на 99,9 процента, против 96,3 процента в 2010 году. Основные причины задержек поездов: несвоевременная подача локомотивов; неисправности локомотивов; отключение электроэнергии на участках; сход грузовых вагонов с рельсовой колеи; несвоевременное прибытие с других железнодорожных администраций; нарушение пассажирами паспортно-визового режима и другие.

Между тем, регулярность полетов крупнейшего авиаперевозчика страны Air Astana за отчетный период составила 83 процента, рост на 2 процента. При этом основными причинами задержек являются нехватка резервных самолетов - 66 процентов, техническая неисправность - 9 процентов и метеоусловия - 9 процентов, говорится в сообщении.

В нем отмечается, что совместно с заинтересованными государственными органами и авиапредприятиями продолжается работа по исполнению плана мероприятий по повышению регулярности полетов и качества оказываемых авиауслуг. "На сегодня из 17 пунктов плана по краткосрочным мерам выполнено 16", - отмечается в сообщении.

Авиакомпании продолжают увеличивать парк воздушных судов. В частности, Air Astana в текущем году приобрела 1 Boeing757 и 3 Embraer. До 2013 года будут приобретены 11 единиц самолетов. Авиакомпанией "Скат" начата реализация программы приобретения региональных воздушных судов типа Bombardier.

Одновременно с этим разработаны меры по усилению ответственности авиаперевозчиков при задержках рейсов. Предлагается внедрить положения резолюции Европейского сообщества, касающихся защиты прав пассажиров при отменах либо задержках рейсов. Указанные предложения в 2012 году будут внесены в законопроект по вопросам транспорта, напоминается в сообщении.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц