Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Глава МОН назвал преступлением избиение в Алматы учителя родными школьницы

15 марта 2012, 18:08
1
Пострадавший, учитель школы №151 Асхан Шаметов
Пострадавший, учитель школы №151 Асхан Шаметов
Глава МОН назвал преступлением избиение учителя родственниками алматинской школьницы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки Казахстана.

"Считаю, избиение любого человека - это не случайный проступок, это преступление. Во все времена учитель почитается как отец, как носитель души народа. Ему мы доверяем самое сокровенное - наше будущее, будущее наших детей. И поднять руку на такого человека - самое настоящее святотатство. Я не судья, и степень вины совершивших его определит суд. Тем не менее, считаю, что необходимо всем обществом выработать механизмы защиты учителей от подобных действий. Поэтому мной дано поручение по всей вертикали органов образования держать данный случай в зоне особого внимания. И он будет на моем личном контроле", - заявил Бакытжан Жумагулов.

В пресс-службе Министерства образования и науки отметили, что судебное разбирательство продолжается. После вынесения судебного решения, администрация школы намерена принять меры по предупреждению подобных случаев. Напомним, в начале марта Асхана Шаметова, преподавателя алматинской средней школы №151 избили родственники одной из учениц. Причиной рукоприкладства якобы стало замечание, сделанное учителем шестикласснице.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц