Глава МОН прокомментировал освобождение Арына Орсариева от должности

21 октября, 16:20
5
Глава МОН прокомментировал освобождение Арына Орсариева от должности - Арын Орсариев. Фото:psu.kz
Арын Орсариев. Фото:psu.kz

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал освобождение Арына Орсариева от должности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

12 октября распоряжением Главы государства Арын Орсариев был освобожден от должности ответственного секретаря. На этом посту он проработал с апреля 2017 года. Его кресло занял Канат Сарсембаев.

В августе директор Департамента административной работы и госзакупок Анар Каирбекова обвинила ответственного секретаря Арына Орсариева и вице-министра Рустема Бигари в оказании давления при подписании договора об оказании услуг. Позже Арын Орсариев ответил на обвинения.

На пресс-конференции в СЦК Асхат Аймагамбетов заявил, что не может сказать, "что эти два события между собой как-то связаны".

Отметим, 21 октября стало известно, что Анар Каирбекова стала ректором Южно-Казахстанского государственного университета.

Ранее Касым-Жомарт Токаев заявил об изменении процедуры назначения ректоров нацвузов. Назначение ректоров национальных университетов указами Президента отменяется.

В свою очередь министр пообещал прозрачные выборы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц