Глава Мослесхоза ушел в отпуск в разгар лесных пожаров

04 августа 2010, 18:35
0
Фото РИА Новости  из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Начальник управления лесного хозяйства по Московской области и Москве (Мослесхоз) Сергей Гордейченко ушел в трехнедельный отпуск в самый разгар природных пожаров, передает РИА Новости.

По словам сотрудницы приемной Мослесхоза, Гордейченко ушел в отпуск неделю назад и пробудет на отдыхе еще две недели. В свою очередь, в федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщили, что "он должен вернуться на днях. Если не на этой неделе, то на следующей - точно". В Рослесхозе уточнили, что его не стали вызывать, так как ситуация в московском регионе управляемая. Обязанности главы Мослесхоза исполняет его заместитель. В целом же ситуацию по региону контролируют заместители управления Рослесхоза.

Сегодня в связи с крупным пожаром на авиабазе ВМФ в Коломенском районе Московской области президент Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных сотрудников военно-морского флота. Как заявил президент, причиной ЧП стало невыполнение должностных обязанностей и халатность.

Аномальная жара и засуха, пришедшие в центральный регион в середине июня, привели к росту числа природных пожаров в Подмосковье. По данным регионального МЧС в области бушует, по меньшей мере, 30 природных пожаров площадью 162 гектара. 2 августа в области был введен режим ЧС. Накануне премьер-министр Владимир Путин на встрече с губернатором Московской области одобрил программу по обводнению торфяников. Всего же в результате лесных пожаров погибли 48 человек.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц