Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Глава МТТ обнаружил завышение тарифов на дальнюю связь в России

17 августа 2010, 12:53
0
Фотоиллюстрация с сайта mforum.ru
Фотоиллюстрация с сайта mforum.ru
Генеральный директор компании "Межрегиональный транзит телеком" (МТТ) Эльдар Разроев направил письмо министру экономического развития России Эльвире Набиуллиной и министру связи Игорю Щеголеву, пишут "Ведомости". По его словам, из-за платы за звонки с сетей дальней связи на зоновые сети тарифы на услуги междугородной и международной связи завышены на 30-40 процентов.

Разроев отметил, что такие компании как "Комстар-ОТС" и "дочки" "Связьинвеста" борются с конкурентами на рынке дальней связи с помощью статуса зонового оператора, то есть посредника между оператором и абонентом. По его мнению, завышенные тарифы на зоновую сеть ведут к удорожанию услуг конкурентов. По оценке Разроева, в среднем минута зонового вызова в России стоит около 0,7 рубля (0,2 доллара).

Первый вице-президент "Транстелекома" Виталий Котов согласился с Разроевым. Сотрудник пресс-службы "Комстар-ОТС" заявил, что компания соблюдает действующие нормы. По его словам, изменения в законодательство должны учитывать интересы всех сторон. Поэтому, в случае отмены платы за зоновые вызовы, необходимо компенсировать расходы операторов на пропуск трафика.

В феврале МТТ обратилась к сотовым операторам "МТС", "Вымпелком" и "МегаФон" с предложением позволить абонентам пользоваться услугами операторов фиксированной связи при дальних звонках. Стоимость таких звонков в 2-3,5 раза меньше, чем у сотовых.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц