Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Глава МВД доложил Назарбаеву об ужесточении ответственности за нарушение ПДД

14 ноября 2013, 13:36
10
Нурсултан Назарбаев принял министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. ©akorda.kz
Нурсултан Назарбаев принял министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. ©akorda.kz
Глава государства Нурсултан Назарбаев принял министра внутренних дел Калмухамета Касымова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касымов доложил о состоянии криминальной обстановки, мерах по усилению борьбы с преступностью и обеспечению общественного правопорядка в Казахстане. Президент Казахстана еще раз обратил внимание на необходимость полной регистрации всех совершаемых правонарушений и проведения систематической профилактики преступлений.

В свою очередь, Касымов проинформировал, что за счет полной регистрации всех видов правонарушений их количество увеличилось на 28 процентов. При этом наблюдается снижение особо тяжких преступлений на 13 процентов, убийств - на 13,5 процента, а также уменьшается количество фактов грабежей и разбоев.

Кроме того, Глава государства отметил значительное увеличение аварийности на автодорогах страны и заметил, что необходимо принимать меры для ее снижения. "Сегодня в стране в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах погибает значительное количество людей. Так, с начала года зарегистрировано около 2,5 миллиона нарушений правил дорожного движения, 26 тысяч фактов вождения в состоянии опьянения, 2400 человек погибли и более 80 тысяч пострадали", - подчеркнул Назарбаев.

Министр внутренних дел проинформировал о ходе реализации поручений, данных Президентом на расширенном заседании правительства в октябре 2013 года по вопросам обеспечения дорожной безопасности. "Разработаны изменения и дополнения в соответствующие нормативно-правовые акты, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, за нарушение скоростного режима более чем на 40 километров в час и за выезд на встречную полосу повлечет лишение прав, а ответственность за вождение в нетрезвом состоянии будет предусматривать штраф в 500 МРП, 300 часов общественных работ или административный арест на 6 месяцев по решению суда", - рассказал Касымов.

По итогам встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений, связанных с дальнейшим повышением эффективности правоохранительной деятельности, усилением мер по защите прав граждан от преступных посягательств, укреплению законности и дисциплины в органах внутренних дел.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц