Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Глава МВД Казахстана предлагает бороться с пьянством и попрошайничеством акиматам

13 марта 2013, 17:30
15
 Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото с сайта pm.kz
Глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов. Фото с сайта pm.kz
С попрошайничеством и пьянством предложили бороться акиматам. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" по обсуждению проекта программы модернизации правоохранительной системы сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Речь идет не о коренной ломке существующей системы, а о ее модернизации на ближайшие 5-6 лет. Министерством внутренних дел внесен ряд предложений. В первую очередь - развитие системы видеонаблюдения на улицах, в микрорайонах, с круглосуточным режимом. Для лучшей профилактической работы предлагается введение должностей соответствующих заместителей акимов городов, районов, областей. Это поможет выработать единые подходы к борьбе с пьянством, алкоголизмом и попрошайничеством", - сообщил Калмуханбет Касымов.

По его словам, в рамках программы планируется решить годами нерешаемые вопросы по строительству изоляторов временного содержания, спецприемников для административных арестованных, новых исправительных учреждений.

"Большая их часть не соответствует международным стандартам, отсутствует учреждение с особым режимом содержания для несовершеннолетних преступников", - сказал глава МВД.

Также он добавил, что для эффективного противодействия преступности уделено внимание внедрению инновационных и информационных технологий. Предлагаются меры по материально-штабному укреплению отдельных служб органов внутренних дел, а также подразделений специального назначения.

"В рамках модернизации внесены предложения об освобождении полиции от несвойственных функций, в дальнейшем целесообразно развить направления предоставляемых услуг населению и бизнесу путем централизации этих функций в ЦОНах. Полагаю, эти меры позволят повысить эффективность работы органов внутренних дел, а также в целом правоохранительной системы", - отметил министр.

Между тем, как сообщалось ранее, каждый пятый руководитель в правоохранительных органах республики не прошел аттестацию. Еще 28 уволены в связи с отказом от прохождения аттестации. Также сообщалось, что МВД Казахстана по итогам двух этапов внеочередной аттестации сотрудников покинут 675 полицейских.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц