Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД поддержал идею о продаже "красивых" госномеров на авто через аукционы 22 сентября 2011, 19:11

Об этом министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал в интервью журналистам в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов(справа). ©flickr.com/photos/karimmassimov/ Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов(справа). ©flickr.com/photos/karimmassimov/
Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предлагает продавать на аукционах "красивые" государственные регистрационные номера транспортных средств, сообщает КазТАГ. "На "красивые" номера есть спрос. Система выдачи (регистрационных номеров - КазТАГ), которая существовала, провоцировала коррупционные проявления. Поэтому пять лет назад было принято решение не выпускать "красивые" номера, и сейчас их не производят. В то же время, с учетом опыта других стран, предлагается продавать такие номера с аукциона. И МВД это поддерживает", - сказал Касымов в интервью журналистам в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область. Министр считает продажу "красивых" госномеров целесообразным. "Если человек хочет "красивый" номер, почему бы ему не позволить. Пусть платит, деньги пойдут в бюджет", - отметил глава ведомства. При этом он не уточнил предполагаемую цену. "Вопрос надо будет проработать с финансистами, юристами", - сказал в этой связи министр. Напомним, до этого глава МВД республики предложил отменить обязательное обучение в автошколах. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанцы предложили продавать "блатные" государственные номера авто на аукционе по примеру Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где такая процедура законна.
Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram