1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД поддержал идею о продаже "красивых" госномеров на авто через аукционы 22 сентября 2011, 19:11

Об этом министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов рассказал в интервью журналистам в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов(справа). ©flickr.com/photos/karimmassimov/ Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов(справа). ©flickr.com/photos/karimmassimov/
Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов предлагает продавать на аукционах "красивые" государственные регистрационные номера транспортных средств, сообщает КазТАГ. "На "красивые" номера есть спрос. Система выдачи (регистрационных номеров - КазТАГ), которая существовала, провоцировала коррупционные проявления. Поэтому пять лет назад было принято решение не выпускать "красивые" номера, и сейчас их не производят. В то же время, с учетом опыта других стран, предлагается продавать такие номера с аукциона. И МВД это поддерживает", - сказал Касымов в интервью журналистам в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область. Министр считает продажу "красивых" госномеров целесообразным. "Если человек хочет "красивый" номер, почему бы ему не позволить. Пусть платит, деньги пойдут в бюджет", - отметил глава ведомства. При этом он не уточнил предполагаемую цену. "Вопрос надо будет проработать с финансистами, юристами", - сказал в этой связи министр. Напомним, до этого глава МВД республики предложил отменить обязательное обучение в автошколах. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанцы предложили продавать "блатные" государственные номера авто на аукционе по примеру Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), где такая процедура законна.