1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД прокомментировал ход операции по поимке убийц полицейских в Актюбинской области 05 июля 2011, 13:14

Калмуханбет Касымов заверил, что будут приняты все меры по их задержанию. По его словам, есть информация, что "кто-то уже ушел".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Министр внутренних дел Казахстана рассказал о ходе спецоперации по задержанию убийц полицейских в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Там уже есть войска, спецназ, очень большая территория, это 250 км от Актобе, поэтому есть сложности. Они местные, знают все места, туда дополнительной силы (привлекать. - Прим. автора) нет необходимости, потому что туда невозможно перекрыть эту территорию. Есть информация, что кто-то уже ушел, поступают сообщения. Заверяем, что мы примем все меры, чтобы задержать. Они расстреляли двух наших полицейских в самом начале беспочвенно. Мы считаем, что среди них тоже есть раненые. Территория была в ландшафтном и природном отношении сложная, 27 километров мы просто по сути дела проутюжили камыши. Сейчас, помимо барханов, очень много сельскохозяйственных заимок, кошар брошенных", - сообщил Калмуханбет Касымов, принесший сегодня присягу в качестве министра внутренних дел Казахстана. В ночь на 1 июля в Актюбинской области были расстреляны полицейские Нурлан Алпысбай и Айдос Бурамбаев. Установлены подозреваемые. В операции по их поимке задействованы бойцы сразу четырех отрядов специального назначения. Полиция не исключила причастность религиозных экстремистов.


Join Telegram