Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава МВД прокомментировал ход операции по поимке убийц полицейских в Актюбинской области

05 июля 2011, 13:14
4
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото с сайта flickr.com
Министр внутренних дел Казахстана рассказал о ходе спецоперации по задержанию убийц полицейских в Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Там уже есть войска, спецназ, очень большая территория, это 250 км от Актобе, поэтому есть сложности. Они местные, знают все места, туда дополнительной силы (привлекать. - Прим. автора) нет необходимости, потому что туда невозможно перекрыть эту территорию. Есть информация, что кто-то уже ушел, поступают сообщения. Заверяем, что мы примем все меры, чтобы задержать. Они расстреляли двух наших полицейских в самом начале беспочвенно. Мы считаем, что среди них тоже есть раненые. Территория была в ландшафтном и природном отношении сложная, 27 километров мы просто по сути дела проутюжили камыши. Сейчас, помимо барханов, очень много сельскохозяйственных заимок, кошар брошенных", - сообщил Калмуханбет Касымов, принесший сегодня присягу в качестве министра внутренних дел Казахстана.

В ночь на 1 июля в Актюбинской области были расстреляны полицейские Нурлан Алпысбай и Айдос Бурамбаев. Установлены подозреваемые. В операции по их поимке задействованы бойцы сразу четырех отрядов специального назначения. Полиция не исключила причастность религиозных экстремистов.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц