Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Глава Нацбанка считает День святого Валентина "не нашим праздником"

14 февраля 2012, 13:52
32
Глава Нацбанка Григорий Марченко. Фото Владимир Дмитриев©
Глава Нацбанка Григорий Марченко. Фото Владимир Дмитриев©
По мнению председателя Национального банка Казахстана Григория Марченко, День святого Валентина, который набирает все большую популярность в республике, не является "нашим праздником". Однако, как признался сам Марченко, он все же поздравил несколько человек с Днем всех влюбленных. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Продавцы цветов, открыток, они сумели изменить общественное мнение таким образом, что это вроде как наш праздник и нужно поздравлять. Да, поздравлял, но я все равно считаю, что это не наш праздник", - рассказал Марченко, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Алматы.

"Знаете, поскольку я учил английский язык в советской школе, нам тогда рассказывали про этот праздник как сугубо иностранный и чуждый нам. Но тогда же было все очень строго, в той же самой Великобритании, поздравлять нужно было только одного человека, которого ты любишь. И человек, который отправлял там валентинки в три или четыре адреса, считался аморальным типом", - пояснил глава Нацбанка улыбаясь, предложив журналистам продолжить разговор о финансовом рынке.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц